Käsekuchen (nach einem alten Familienrezept)

Tipp: Wenn Ihr den Kuchen lieber mit einem dünnen Boden machen möchtet, dann kann man den Teig auch teilen und einen „Sandwichkuchen“ backen. Mit Streuseln ist der auch sehr lecker!
Zutatenliste
Teig:
200 gr. Mehl
1 Tl Backpulver
1 Ei
70 g Zucker
75g Butter
1 Eßl. Wasser
Zu einem Teig verrühren und dünn in einer gefetteten Kuchenform ausrollen/kneten. Den Teig am Rand etwas hochziehen oder halbieren (s. Foto oben)
Füllung:
4 Becher a 250 g Quark (wir nehmen immer den mit 40%, man kann natürlich auch „mageren“ nehmen)
2 Vanillepuddingpulver
6 Eier
225g Zucker
1 Zitrone oder Zitronensaft/1 Pck Zitronenzesten
125g verflüssigte Butter
1 Becher Sahne (geschlagen, dann wird der Kuchen lockerer)
Das Mark einer Vanilleschote
Alles miteinander verrühren und ab damit in den Ofen.
Backen bei: 180 Grad ca 70-80 Minuten
Danke an meine bessere Hälfte für das Rezept und das Backen!
LG Melanie