Esst ihr auch gerne Kürbiskerne vom Ölkürbis?
Dann habe ich einen Tipp für Euch!
Wie wäre es mal mit einer Zucchini mit essbaren Kernen im Garten? Eine Zweinutzungspflanze sozusagen! 👍
Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal eine Ölzucchini/ Arenborner Walze angepflanzt und bin begeistert!
Die Anzucht erfolgt genau wie bei normalen Zucchini im April und die Jungpflanzen werden nach den Eisheiligen ins Beet gepflanzt! Meine Pflanzen sind erstaunlicherweise nicht – wie die anderen Zucchini – von den Schnecken aufgefressen worden, was ich sehr interessant fand! 👌
Bis auf die fehlenden Schneckenattacken gab es keinen großen Unterschied zu den anderen Sorten! Ich habe eine Frucht komplett ausreifen lassen um sicher Samen ernten zu können! Wenn sich andere Kürbissorten im Garten befinden, kann es zu einer Fremdbestäubung kommen.
Eigentlich ist die Sorte samenfest, aber sollte die Samenschale doch fester sein, hat sich fremdes Erbgut eingemogelt. Unsere Zucchini hat früher geblüht als alle anderen und als unser Hokkaido, also bestand keine Gefahr!
Interessanterweise wurde die Frucht nicht größer als auf dem Bild und wog ca. 1,8 Kilo! Andere Zucchinisorten wären in der Zeit so gigantisch geworden, dass man sämtliche Nachbarn in der Siedlung zum Essen hätte einladen können😁
Was mir beim Aufschneiden ebenfalls aufgefallen ist: Die Schale ist sehr fest und das Fruchtfleisch ist etwas Spaghettikürbis ähnlich.
Die Samen lassen sich sehr einfach vom Fruchtfleisch entfernen und schmecken frisch sowas von gut, dass ich am liebsten alle aufgenascht hätte😂
Gewaschen und getrocknet kommt ein Teil in die Samen-To-Go Box und den Rest esse ich bei Gelegenheit
Da die Ölzucchini für uns beide zu groß war, habe ich eine Hälfte fürs nächste Mal eingefroren und ins steht fest: Gerne wieder!
Nachtrag: Nachdem ich zig Mal ausgesät habe, war ich schon so weit und wollte die restlichen Samen einfach aufessen. Die wollten und wollten nicht keimen!
Entweder sind die hinterhältig oder brauchen einfach warme Temperaturen ( wärmer als Tomaten und Co) um zu keimen. Also nicht aufgeben und ggf. Direktsalat versuchen 👍
Aufgrund meiner Verzweiflung haben wir jetzt eine Ölzucchini- Invasion….😁
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