Rezept:
100g frische Salbeiblätter zerkleinern
eine handvoll frische Thymianblätter dazugeben
1-2 Bio -Zitronen mit Schale – in Scheiben geschnitten- auf die Kräuter legen
mit 500 g Zucker über Nacht in einem Topf ziehen lassen.
Am nächsten Tag mit 0,5 Liter Wasser 15 Minuten sprudelnd aufkochen, die Blätter absieben und den Sirup sofort in heiße, sterlisierte Flaschen abfüllen.
Die Menge ergibt ca. 3 Flaschen a 0,33 l.
Wissenswertes über Salbei
Thymian
Nachtrag zur Haltbarkeit und ob der Sirup auch für Kinder geeignet ist via Instagram:
Unser Thymian wächst als kleine Hecke vor dem Bett und den Salbei sehr ihr ganz rechts, hinter dem blauen Topf ?
Comments on “Selbstgemachter Salbei-/Thymiansirup gegen Halsschmerzen und Heiserkeit”
Comments are closed.