Skip to content
Ein ❤️ für Kulturbegleitkräuter

Ein ❤️ für Kulturbegleitkräuter

(K)Ein Strebergartenblog aus Duisburg

  • Hortus am Iltispark
  • Tipps und Tricks
  • Lesetipps
  • Rezepte
  • Pflanzenporträts
  • Unterwegs nach…
  • Über mich
    • Kooperationen
  • Toggle search form

Sauerkirschkuchen

Posted on 5. Januar 20256. Januar 2025 By Melanie

Schnelles und leckeres Rezept👍

Zutaten:

200 g Butter oder Margarine

4 Eier

180 g Zucker

250g Mehl

1 Teel.  Backpulver

3 Eßl. Rum oder Rumaroma

1 Teel. Zimt

125 g Mandeln

1 Glas Sauerkirschen (es können auch andere Früchte verwendet werden)

Als Glasur: Blockschokolade

Alternativ kann auch – Wichtig: Vor dem Backen- über die Kirschen Haselnuss Krokant und brauner Zucker gestreut werden.

Zutaten miteinander verrühren und in eine Springform füllen.

Die Kirschen erst zum Schluss auf den Teig legen und ggf. leicht einarbeiten.

Bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen

Nach dem Abkühlen mit der Schokolade übergießen.

Tipp: Noch leicht warm schmeckt der Kuchen überhaupt gar nicht….oder doch? 😁

Rezepte

Beitrags-Navigation

Previous Post: Lesetipp: Permakultur in der Stadt
Next Post: Das kleine Igel ABC

More Related Articles

Apfelkuchen auf dem Blech (Quark/Ölteig) Rezepte
Nussecken Rezepte
Flammkuchen mit Quark und Kräutern Rezepte
Käsekuchen (nach einem alten Familienrezept) Rezepte
Zucchinirelish- hell und dunkel Rezepte
Joghurt-Guglhupf (altes Rezept meiner Mutter) Rezepte

Suche

Kategorien

  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

Neu

  • Ein Schrebergarten zieht um!
  • Indianerbanane/Paw Paw/Asimina triloba
  • Interview mit einem Kleingarten- Botschafter
  • Gelber Sommerflieder/Buddleja x weyeriana
  • Lesetipp für kleine und große Kräuterelfen

Copyright © 2025 Ein ❤️ für Kulturbegleitkräuter.

Powered by PressBook Green WordPress theme