Als ich letztens im Garten unseren vollkommen vertrockneten Liebstöckel (umgangsprachlich auch: Maggikraut)
betrachtet habe, sind mir die Samen aufgefallen. Man sollte ja alles positiv sehen und auch wenn wir mal wieder keine Zeit hatten die Blätter zu eernten, dann hatten wenigstens die Insekten (Doldenblütler sind besonders beliebt) etwas von der Pflanze.
Dann sammelst Du eben die Samen, vielleicht kannst Du damit jemanden glücklich machen!
Wie schmecken die eigentlich?
Probiert und: Wow!
Ich habe dann sicherheitshalber nachgelesen ob die Samen nutzbar und „ungefährlich“ sind und dann Versuche gestartet.
Man nehme:
1 Kaffee- oder Gewürzmühle
Getrocknete Liebstöckelsamen
und Salz (möglichst Steinsalz)
Die Samen können je nach Geschmack (Vorsicht: schmecken sehr intensiv) pur oder mit Salz gemischt genutzt werden. Mir schmecken sie am Besten pur, aber das solltet Ihr lieber selber mal ausprobieren.
Und noch ein Geheimtipp:
Eine handvoll Samen reicht um einem Eintopf die nötige „Maggikrautwürze“ zu verleihen ?
In diesem Sinne: Guten Appetit ?