Ich schmücke mich ungerne mit fremden Federn, deshalb gebe ich lieber zu, dass ich im Netz gesucht und ein Rezept gefunden habe, dass ich nachgebacken habe!
https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/schoko-bananen-kuchen-vom-blech.html
Ich habe keine normalen Bananen genommen sondern unsere Paw Paw. Die tragen dieses Jahr so enorm und müssen immer schnell verarbeitet werden.

Wissenswertes über unsere Pflanzen:
https://dasgruenenetzwerk.de/indianerbanane-paw-paw-asimina-triloba/
Deshalb kam mir die Idee mit dem Schokokuchen!
Zutaten:
- 450 Gramm Bananenmus
- 100 Gramm Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch Anmerkung: Werde ich beim nächsten Versuch weglassen. Dann kommt der Fruchtgeschmack mehr durch. Die Kuvertüre nachher auf den Kuchen geben, ist aber auch eine gute Option!
- 250 Gramm Butter weich
- 160 Gramm Zucker am besten brauner
- 5 Stück Eier mittelgroß
- 400 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver 16g
- 50 Gramm Backkakao grobe Angabe
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillepaste optional ein Päckchen Vanillezucker
- 120 Milliliter Milch grobe Angabe
Indianerbananen haben eine bittere Schale und viele Kerne. Ich habe die doppelte Menge ausgewogen, die Früchte geschält und kleingeschnitten.
Die Stückchen sind durch den Mixer nicht ganz zerkleinert worden. Wen das stört, der sollte einfach vorher den Pürierstab schwingen.

Die Zutaten nacheinander verrühren und ab in den Ofen.

Ich habe den Kuchen bei 175 Grad ca 30 Minuten fertig gebacken.
Ober- und Unterhitze
Man bekommt schon Hunger beim Zubereiten, weil die Indianderbananen duften ..unbeschreiblich. Gerade duftet die ganze Wohnung nach Schokolade und ich kann es kaum abwarten bis der Kuchen abgekühlt ist!
Tipp: Da der sehr saftig ist und man nicht unbedingt mehrere Tage hintereinander essen möchte, wird das Blech durch 4 geteilt und 2 Teile davon werden eingefroren👍